【まだ結婚できない男】阿南敦子の役柄予想!コードブルーにも出演していた!

阿南敦子

どうもこんにちはタイーチです。

今回は、ドラマ「まだ結婚できない男」に出演する阿南敦子さんの役柄について調べていきます!

 

他の記事でも書いていますが、実は私の家にはテレビが約6年ほどなかったんです。それは某放送局と揉めたからであり、あんなに高圧的なやつらと揉めるのであれば、もうテレビを買う必要はないと思っていました。

しかし今現在私の家にはテレビがあります。それは「まだ結婚できない男」が放送されるからです!もちろんFODでもみれると思いますが、本当に好きなドラマはリアルタイムで見てこそだと思いまして、ついつい購入してしまいました。今から楽しみにしています!

そしてその「まだ結婚できない男」に出演される阿南敦子さんという方は、勉強不足で申し訳ないのですが、お名前を存じ上げなかったので、どんな方なのか今回調べてみました。

阿南敦子

阿南敦子

https://talent.thetv.jp/person/1000064887/より引用

プロフィール

阿南 敦子(あなみ あつこ、19701216 – )は、日本の女優、劇作家、演出家である。

東京都出身。東放学園放送演技科卒業[1]。エースエージェント所属。演劇集団「TEAM 6g」主宰。

ウィキペディアより引用

女優であり劇作家であり演出家なんですね。かなりマルチスキルをお持ちのようです・・・と思いきや、劇団を主宰されている方なんですね!それはかなり期待ができますね。

普段は若手女優や俳優の演技指導をしている方の演技を地上波で見れるなんて、阿南敦子さんに普段教わっている方々もきっと凝視するとでしょう。私だったら粗探しをしながらガン見します笑。

もちろん阿南さんも先生の威厳をかけて望んでいると思いますので、かなりのプレッシャーの中で出演されることでしょう。そんな視点を持って「まだ結婚できない男」をみてもいいかもしれませんね。

タイーチ

前作「結婚できない男」がやってた頃は俺まだ中学生だったからさ。俳優さんも女優さんも全然知らなかったんだよね。

だから今回からだぜ、こんなにキャストさんについて調べてんの。

まあタイーチさんテレビなかったですからね、そもそも芸能人というか俳優さん女優さん知らないでしょ。そんな人がよくブログかけますね。

ビアンカ

タイーチ

うるさい黙れ。知らないことは罪じゃない、知ろうとする努力があればいいと思うの。
ちなみに阿南敦子さんがどんなドラマに出てるか知ってる?かなり人気ドラマにも出てるんだよ。

ビアンカ

出演作品

テレビドラマ

マルモのおきて 3話(2011年、フジテレビ)

アスコーマーチ~明日香工業高校物語~ 5話(2011年、テレビ朝日)裕子役

ジウ 警視庁特殊犯捜査係2011年、テレビ朝日)前島景子 役(レギュラー)

明日の光をつかめ2 17話(2011年、東海テレビ/フジテレビ)

バラ色の聖戦2011年、テレビ朝日)由香里 役(レギュラー)

謎解きはディナーのあとで 2話(2011年、フジテレビ)若林春江

DOCTORS~最強の名医~2011年、テレビ朝日)吉川みずき 役(レギュラー)

ドラマスペシャル 愛・命 ~新宿歌舞伎町駆け込み寺~2011年、テレビ朝日)

鍵のかかった部屋 1話(2012年、フジテレビ)田代芙美子

たぶらかし代行女優業・マキ 9話・第10話(2012年、読売テレビ/日本テレビ)岡田の母親

市長はムコ殿 6話(2012年、BS朝日山下由貴子

警視庁捜査一課9 season7 8話(2012年、テレビ朝日)末永千穂

そこをなんとか 2話(2012年、NHK BSプレミアム青山節子

孤独のグルメ Season2 8話(2012年、テレビ東京)横山美奈子

いつか陽のあたる場所で 5話(2013年、NHK総合片山祥子

ビブリア古書堂の事件手帖 5話(2013年、フジテレビ)杉浦教諭

でたらめヒーロー 9話(2013年、読売テレビ/日本テレビ)倉田恵美

幸せになる3つの買い物「『いいね!』を買った女」(2013年、関西テレビ)小寺陽子

月曜ゴールデン 守護神・ボディーガード 進藤輝 Episode22013年、TBS白井須美代

夫のカノジョ2013年、TBS中村みどり 役(レギュラー)

三匹のおっさん~正義の味方、見参!! 4話(2014年、テレビ東京)徳永牧子

ママが生きた証(2014年)中西医師

GTO2014年、関西テレビ)入江ちか

ほっとけない魔女たち 41話・最終話(2014年、東海テレビ)看護師

シンデレラデート2014年、東海テレビ)石橋美千代

世にも奇妙な物語 「自縛者」(2015年)向井順子

アイムホーム2015年、テレビ朝日)五老海洋子

ドラマスペシャル 最上の命医20162016年、テレビ東京)杉田恵理子

スペシャリスト2016年、テレビ朝日) 7成田喜和子

刑事7 2シリーズ 3話(2016年、テレビ朝日)西原朋子

月曜名作劇場 ミステリー作家・朝比奈耕作シリーズ 花咲村の惨劇(2016年、TBS夏目椿

緊急取調室 6話(2017年、テレビ朝日)大谷雅美

日曜ワイド 人類学者・岬久美子の殺人鑑定72017年、テレビ朝日)日暮奈津

ダイアリー2018年、NHK BSプレミアム)宮田直海

健康で文化的な最低限度の生活 9話・最終話 2018年、関西テレビ)大園綾

科捜研の女 SEASON18 2話(2018年、テレビ朝日)蓮見奈緒

刑事ゼロ 3話(2019年、テレビ朝日)門田房枝

インハンド 10話・最終話(2019年、TBS石川真唯子

まだ結婚できない男2019年、関西テレビ)

ウィキペディアより引用

有名どころでいうと、相棒シリーズ、マルモのおきて、孤独のグルメ、GTO、刑事7人、緊急取調室とか。最近でいうと健康で文化的な最低限度の生活や科捜研の女だったり。知ってるドラマありました?

タイーチ

今あげてくれたドラマは全部知ってるよ!テレビがなくてもテレビで何がやってるかは知ってるんだから!

こちとら毎日のように2ちゃんまとめに張り付いて、Yahoo!ニュースガン見よ!だからテレビがなくても情報はあるっつーの!

確かに毎日最低1時間くらいまとめサイト見てるもんね。あれってそんな情報あるんだ。

ビアンカ

タイーチ

めっちゃある。さっきもタピオカイベントの話を見てたよ。
そんなの興味あるんですか?w

ビアンカ

タイーチ

ないwただどんなイベントなのか見てただけ。やっぱり俺には縁のない飲み物だなって思いました・・・

このようにかなり多くの有名ドラマに出演されていた阿南敦子さんですが、上記にはないんですが、コードブルーにも出演されていたようです。

コードブルースペシャル

https://talent.thetv.jp/person/1000064887/より引用

ただそれはテレビドラマではなく、CXで制作された「コードブルー もう1つの戦場」という特別ドラマへの出演のようです。

これはウィキペディアにも載せたほうがいいんじゃないかなと思いますが、どうしても載っていなかったのでここで阿南敦子さんの出演作品として記載しておきます。

 

実はコードブルーは見たことがないのですが、ツレがみんなコードブルーの話をしていたので、そこからコードブルーの人気感はわかっているつもりです。それに以前コードブルーのブログもやっていましたので、そこで内容は知っています。

ドラマを見ていなくてもブログは書けます。でも今回の「まだ結婚できない男」は必ず全話リアルタイムで観ます。だって好きだからね!

まだ結婚できない男での役柄

今のところ(2018年8月21日時点)、阿南敦子さんが「まだ結婚できない男」の中でどんな役柄なのかは不明ですが、ある程度予想はついております。ですので私の予想を書いていきます。

桑野建築設計事務所のアシスタント

役柄予想というか、ほとんど答えなのですが、以下の画像をご覧ください。

桑野さんの共同経営者となった村上英治くんと桑野さんが何かを話している画像です。どうでもいいですが、塚本高史さん、こんなに可愛かったでしたっけ?笑

 

そして注目すべきは後ろにいる方々です。おそらくは業績好調のため増員されたアシスタントたちであると思われますが、彼らの中に阿南敦子さん、いますよね。

私目がそんなに良くないのではっきりとわかりませんが、おそらく桑野さんの右側にいる女性か、英治くんの左側にいる女性が阿南さんだと思われます。

 

ですのできっと阿南敦子さんは桑野建築設計事務所で働くアシスタントだと思われます。

この画像を見たとき、桑野さんの事務所にも人が増えて、桑野さんも人の多さをメンドくさがりながらも内心人との接触が増えて嬉しがっているんだろうなと推測しています。あの人、人と話すの大好きですから。

桑野さんを憐れむ主婦

そして「まだ結婚できない男」に出演される役柄の年齢は、だいたい演者さんの実年齢と同じ年齢となっています。

20歳の平祐奈さんもおそらく20歳役ですし、阿部寛さんも53歳で桑野さんも53歳ですから。この方式でいくと、阿南敦子さんも実年齢と同じく49歳の役柄での登場となると思われます。

 

49歳というと、桑野さんと歳も近く、結婚観の大いなる相違に驚いていると思われます笑。

もしかしたら子供を育てながら時短勤務をしているとか、もしくは子供が大きくなったので職場復帰をしたのかはわかりませんが、結婚に関して桑野さんと意見が合わない主婦役としての出演なのかなーと予想しています。

阿南「桑野さんもそろそろ結婚しないんですか?ご両親もお孫さんの顔見たがっていると思いますよ~」

 

桑野「自分が結婚しているからって巻き込まないでくれ。だいたいな、僕は結婚しないって決めてるんでね。それにね、もう孫の顔なら妹がもう見せてるから問題ない。

 

あいつと俺は分業してるんだ。俺は金を稼いで、あいつ(妹の圭子)は孫の顔を見せる。そういう分業をね。実に効率的だ。それにね・・・」

 

阿南「もういいです・・・。仕事しますね。」

なんて絡みがあるのが目に浮かびます。

他のアシスタントよりも人生経験豊富なだけあり、桑野さんのねじ曲がった結婚観トークで戦えるだけの人材です。前作も含めて初めて桑野さんとまともに戦えるお方なのかもしれません。

桑野さんの師匠

桑野信介 クラシック

普段は桑野さんとトークバトルを繰り広げている阿南さんも、どこかのタイミングで桑野さんが恋愛やら結婚やらで迷いが生じた時、その変化を敏感にキャッチするのもきっと阿南さんでしょう。

阿南「どうしたんですか?桑野さん、何かありました?」

 

桑野「なんでだ、なんもねーよ。」

 

阿南「そうですか。なんとなく元気なさそうにみえたんで。てっきり結婚したくなってんのかと思いました。」

 

桑野「!!・・・まあ・・・」

 

阿南「あらあら、やっぱりね。いつもお世話になってるんで、たまには話聞きますよ?」

 

桑野「・・・・・・・あ、あの~・・・・・・実は・・・」

的な展開になるんではないでしょうか。最終的に桑野さんがヒロインの誰かに告白するかどうか迷っているとき、阿南さんの一言をきっかけに告白に行く、なんてこともありそうですね。

恋愛経験の少ない桑野さんにとっては人生の師匠とも呼べる存在なのかもしれません。

まとめ

阿南敦子さんはおそらく桑野建築設計事務所で働くアシスタント役が濃厚です。

おそらくお子さんが大きくなったので、あの事務所にパートに来ているのかな~と思います。結婚なんてしないという桑野さんのめんどくさい理論を真っ向からnぶっ潰してくれる可能性のある唯一の人物です。ですので新たな扉を開いてあげて欲しいです!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA